Картофельные драники "Улетные"

Картофельные драники "Улетные" Выпечка
Картофельные драники "Улетные"


  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Хлебная крошка  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка (укроп)  — 1 Пучок
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый  — 1 Штука (Для соуса )
  • Сметана  — 3  Ст. ложки (Для соуса )
  • Соль, перец  — По вкусу


Драники любят все и у каждой хозяйки свой проверенный рецепт. Предлагаю приготовить «улетные» драники по моему фирменному рецепту с добавлением сметаны и хлебных крошек. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Драники и правда улетные: очень вкусные, сочные и мягкие, их просто сметают со стола! Часть муки я советую заменить хлебной крошкой, желательно свежей. Я обычно измельчаю подсохший вчерашний хлеб с помощью блендера. Подавайте такие оладьи с любимым соусом на завтрак, обед или ужин — будет вкусно!
Количество порций: 10-15

Картофельные драники "Улетные"  - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Картофельные драники "Улетные"  - фото шаг 2
Картофель почистите и натрите на крупной терке. Добавьте сметану и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.

Картофельные драники "Улетные"  - фото шаг 3
Затем добавьте хлебную крошку, муку, соль и перец по вкусу.

Картофельные драники "Улетные"  - фото шаг 4
Укроп мелко нарежьте и добавьте к картошке. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.

Картофельные драники "Улетные"  - фото шаг 5
На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте драники на среднем огне до золотистой корочки.

Картофельные драники "Улетные"  - фото шаг 6
Затем драники переверните и обжарьте с другой стороны.

Картофельные драники "Улетные"  - фото шаг 7
Для приготовления соуса соедините сметану и измельченный зеленый лук.

Картофельные драники "Улетные"  - фото шаг 8
Подавайте горячие драники с соусом к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт