- Картофель — 3-4 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Хлебная крошка — 2 Ст. ложки
- Петрушка (укроп) — 1 Пучок
- Мука — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 1 Штука (Для соуса )
- Сметана — 3 Ст. ложки (Для соуса )
- Соль, перец — По вкусу
Драники любят все и у каждой хозяйки свой проверенный рецепт. Предлагаю приготовить «улетные» драники по моему фирменному рецепту с добавлением сметаны и хлебных крошек. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Драники и правда улетные: очень вкусные, сочные и мягкие, их просто сметают со стола! Часть муки я советую заменить хлебной крошкой, желательно свежей. Я обычно измельчаю подсохший вчерашний хлеб с помощью блендера. Подавайте такие оладьи с любимым соусом на завтрак, обед или ужин — будет вкусно!
Количество порций: 10-15
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель почистите и натрите на крупной терке. Добавьте сметану и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.
Затем добавьте хлебную крошку, муку, соль и перец по вкусу.
Укроп мелко нарежьте и добавьте к картошке. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте драники на среднем огне до золотистой корочки.
Затем драники переверните и обжарьте с другой стороны.
Для приготовления соуса соедините сметану и измельченный зеленый лук.
Подавайте горячие драники с соусом к столу. Приятного аппетита!