- Картофель — 6 Штук
- Мука — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр — 50 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Украинская кухня давно завоевала сердца многих гурманом, многие их блюда считают даже исконно русскими. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные драники с сыром вкусно и просто.
Описание приготовления:
Такие драники получаются очень быстро и просто. Вкус сыра придает им нежный и мягкий вкус. Также их можно готовить с мясом, тогда они будут сытнее. Подавайте их со сметаной, чесночным соусом или майонезно-горчичным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Картофель очистите и натрите на крупной терке.
На мелкой терке натрите сыр и смешайте его с яйцом.
Затем объедините сыр и картофель, добавьте муку, соль с перцем и все перемешайте.
В разогретую сковороду с маслом выложите по ст.ложке картофельной массы и обжаривайте с 2 сторон до золотистого цвета.