Картофель – 2-3 шт.
Филе индейки – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Карри, куркума, паприка – по вкусу
Картофельные драники с индейкой – один из вариантов приготовления вкусного и простого блюда, которое безо всяких сомнений понравится всем! Драники и сами по себе — конечно же, очень вкусное и сытное блюдо, а в сочетании с индейкой получается в разы вкуснее и питательнее.
Подавать к столу такие драники вкусно со сметаной, можно добавить пару маринованных огурчиков или помидоров. Драники можно подавать к обеду или ужину. Для жарки лучше использовать антипригарную сковороду, чтобы минимизировать количество масла. Также драники можно приготовить в духовке.
Подготовить все продукты по списку.
Филе индейки ополоснуть, просушить и нарезать произвольными кусочками. Переложить филе в чашу кухонного блендера, добавить карри, куркуму и паприку – по щепотке, измельчить до состояния фарша.
Картофель очистить и вымыть, просушить. После картофель натереть средней стружкой, сгрузить в глубокую емкость.
Переложить в миску к картофелю весь фарш.
Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу и картофелю.
Вбить ко всем ингредиентам одно куриное яйцо.
Подсыпать в картофель буквально ложку муки. Соль и перец добавить по вкусу.
Тщательно перемешать все компоненты между собой.
Жарить картофельные драники с индейкой на слегка смазанной маслом сковороде, жарить с обеих сторон по несколько минут. Готовые драники подавать к столу.
Приятного вам аппетита!