- Картофель — 3 Штуки (крупный)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 100 Миллилитров
- Лук зеленый — 1 Пучок (небольшой)
- Петрушка или укроп — 1 Пучок (небольшой)
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания вафельницы)
Сегодня поделюсь с вами, как приготовить драники в вафельнице! Это также вкусно и сытно, как со сковороды. Но как мне кажется, менее хлопотно и к тому же необычно. Со сметанкой — просто сказка!
Описание приготовления:
В картофельную массу можете добавить какие-либо специи или травки. Из одного крупного картофеля получается примерно одна порция массы для вафельницы, поэтому рассчитывайте количество на свою семью и готовьте. Очень вкусно!
Количество порций: 10-12
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Добавьте рубленную зелень, муку и воду. Тщательно все перемешайте и посолите по вкусу.
Вафельницу нагрейте. С помощью силиконовой кисти смазывайте растительным маслом перед каждым драником. Выложите картофельную массу на всю поверхность и готовьте как обычные вафли — по индикатору.
Драник готов! По желанию можете поджарить больше или меньше!
Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!