Картофельные гнезда с перепелиными яйцами

Картофельные гнезда с перепелиными яйцами Вторые блюда
Картофельные гнезда с перепелиными яйцами


  • Картофель

  • Шампиньоны

  • Яйцо куриное

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Яйцо перепелиное

  • Сыр твердый

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Соль

  • Перец черный

  • Специи

    (по желанию)

  • Картофельные гнезда с перепелиными яйцами


    Количество ингредиентов не пишу, думаю, что каждый знает свой и аппетит своих близких. ))
    Грибы порезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
    Картофель отварить в подсоленной воде, сделать из него пюре и смешать с грибами, остудить.
    Затем добавить яйцо и количество муки столько, чтобы получилось не густое, вязкое тесто.
    Руки смочить в холодной воде (чтобы пюре не прилипало), брать небольшое количество пюре, сделать небольшую лепешку, обвалять в панировочных сухарях и сформировать «гнездышко», положить на противень, смазанным маслом.

  • Картофельные гнезда с перепелиными яйцами


    Сыр порезать маленькими кубиками.

  • Картофельные гнезда с перепелиными яйцами


    На дно каждого гнездышка положить сыр, сверху вылить перепелиное яйцо, посолить, поперчить

Картофельные гнезда с перепелиными яйцами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт