- Картофель — 6-7 Штук
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука — 200-250 Грамм
Галеты по этому рецепту получаются очень мягкими и сытными. Приготовить их смело можно к чаю или в качестве закуски к пиву. Галеты отменно сочетаются с любыми соусами.
Описание приготовления:
Для приготовления такой выпечки стоит использовать качественный твердый сыр. Форму галетам можно придать как квадратную, так и круглую. Мука для приготовления нужна высшего сорта.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Отварите картофель в течение 20 минут, затем выложите его в миску и подавите толкушкой. Дайте ему остыть.
Натрите на мелкой терке твердый сыр.
Выложите сливочное масло и всыпьте муку.
Замесите тесто. По консистенции оно должно быть гладким и не прилипать к рукам.
Переложите тесто на противень и разровняйте его руками.
Отправьте заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Нарежьте галеты квадратиками и подайте их к столу.