Картофельные галеты

Картофельные галеты Выпечка
Картофельные галеты


  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 200-250 Грамм


Галеты по этому рецепту получаются очень мягкими и сытными. Приготовить их смело можно к чаю или в качестве закуски к пиву. Галеты отменно сочетаются с любыми соусами.

Описание приготовления:

Для приготовления такой выпечки стоит использовать качественный твердый сыр. Форму галетам можно придать как квадратную, так и круглую. Мука для приготовления нужна высшего сорта.
Количество порций: 3

Картофельные галеты - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Картофельные галеты - фото шаг 2
Отварите картофель в течение 20 минут, затем выложите его в миску и подавите толкушкой. Дайте ему остыть.

Картофельные галеты - фото шаг 3
Натрите на мелкой терке твердый сыр.

Картофельные галеты - фото шаг 4
Выложите сливочное масло и всыпьте муку.

Картофельные галеты - фото шаг 5
Замесите тесто. По консистенции оно должно быть гладким и не прилипать к рукам.

Картофельные галеты - фото шаг 6
Переложите тесто на противень и разровняйте его руками.

Картофельные галеты - фото шаг 7
Отправьте заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Картофельные галеты - фото шаг 8
Нарежьте галеты квадратиками и подайте их к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт