Картофельные вафли с беконом

Картофельные вафли с беконом Блюда из овощей
Картофельные вафли с беконом


Картофельные вафли с начинкой из бекона и сыра — несложное в приготовлении сытное блюдо. Подобный рецепт я нашла, блуждая по просторам интернета, но немного изменила его.

  • Картофель

    (вес очищенного картофеля)

    400 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сливки

    (жирность от 20%)

    170 мл

  • Петрушка


    по вкусу

  • Соевый соус

    (ТМ Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Моцарелла


    по вкусу

  • Бекон


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Картофельные вафли с беконом


    Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помимо соли, я приправила воду петрушкой и горошинами черного перца. Но это по желанию.
    Воду с картофеля сливаем и оставляем картофель немного остыть (10 минут), что бы в дальнейшем сырое яйцо не сварилось.

  • Картофельные вафли с беконом


    Пока картофель варится, обжарим бекон до хрустящего состояния, нарежем сыр тонкими ломтиками. Сыр может быть любой, я взяла моцареллу для запекания.

  • Картофельные вафли с беконом


    Толкушкой разминаем картофель до состояния однородного пюре, добавляем яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем сливки, размешиваем, добавляем соевый соус ТМ Kikkoman, черный молотый перец и мелко-нарезанную петрушку. Всё ещё раз перемешиваем. Тесто для вафель готово.
    Количество соевого соуса зависит от от того, какой сыр мы используем для начинки. Моцарелла — несоленый сыр, если сыр — типа Российского, то соевого соуса возможно будет достаточно 1 ст. л.

  • Картофельные вафли с беконом


    Разогреваем аппарат для выпекания толстых вафель, смазываем формы растительным маслом каждый раз перед добавлением новой порции теста.
    Для одной вафли выкладываем 1 ст. л. с горкой теста, затем ломтик поджаренного бекона и ломтик сыра. Сверху выкладываем неполную ложку теста, чтобы закрыть ей начинку.

  • Картофельные вафли с беконом


    Закрываем аппарат и выпекаем вафли до готовности. Из данного количества теста получается 8 вафель (по 2 штуки на порцию).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт