Картофельные вафли

Картофельные вафли Вторые блюда
Картофельные вафли


  • Картофель

    (примерно 2 средние картофелины)

    200 г

  • Сметана


    75 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    25 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец)

Время приготовления:

  • Картофельные вафли


    Почистить сырую картошку. Натереть на терке (желательно на мелкой, иначе картофель не прожарится). Отжать сок.

  • Картофельные вафли


    Добавить яйцо, сметану, соль и перец.

  • Картофельные вафли


    Затем добавим растительное масло и муку. Хорошенько размешиваем.

  • Картофельные вафли


    Получается вот такое тесто.

  • Картофельные вафли


    До этого момента это блюдо похоже на всем известные драники, так оно и есть.
    (Во Франции они называются Картофельные Галеты).
    Но разница будет в форме подачи. Для выпекания я использовала вот такую вафельницу.

  • Картофельные вафли


    Выкладываем ложку теста в форму, накрываем крышкой и жарим одну-две минутки. Если у вас нет именно такой вафельницы, то, я думаю, можно использовать форму для печений (в форме сердечек и пр.)

  • Картофельные вафли


    Получается вот такой простой, но красивый картофельный гарнир. Приятного аппетита!

Картофельные вафли

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт