Картофель
(примерно 2 средние картофелины)
—
200 гСметана
—
75 гЯйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
25 гМасло растительное
—
2 ст. л.Специи
(соль, перец)
Время приготовления:
-
Почистить сырую картошку. Натереть на терке (желательно на мелкой, иначе картофель не прожарится). Отжать сок.
-
Добавить яйцо, сметану, соль и перец.
-
Затем добавим растительное масло и муку. Хорошенько размешиваем.
-
Получается вот такое тесто.
-
До этого момента это блюдо похоже на всем известные драники, так оно и есть.
(Во Франции они называются Картофельные Галеты).
Но разница будет в форме подачи. Для выпекания я использовала вот такую вафельницу. -
Выкладываем ложку теста в форму, накрываем крышкой и жарим одну-две минутки. Если у вас нет именно такой вафельницы, то, я думаю, можно использовать форму для печений (в форме сердечек и пр.)
-
Получается вот такой простой, но красивый картофельный гарнир. Приятного аппетита!