- Куриное филе — 250 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Зелень — 20 Грамм
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
А мы тут ватрушками балуемся! Но не сладкими, а картофельными! Да, и такие есть. Они очень сытные и вкусные. Похожи на на мини-пиццу с большим количеством начинки. Советую попробовать их сделать.
Описание приготовления:
Эта выпечка отлично подойдёт для перекуса или подачи на праздничный стол, в качестве горячей закуски. Мои дети любят такие интересные блюда, которые можно быстро съесть и запить чаем. И вы тоже обязательно прочитайте о том, как приготовить картофельные ватрушки с курицей в духовке.
Количество порций: 3-4
Очищенный и промытый картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Потом потолките его в пюре.
Курицу мелко нарежьте, а потом обжарьте в масле до золотистого цвета.
К филе на сковороду добавьте измельчённый лук. Жарьте ингредиенты вместе пару минут, помешивая.
Затем добавьте майонез, соль, специи и перец. Всё хорошо перемешайте.
К картофельному пюре добавьте немного масла, муку и яйцо. Перемешайте до единой консистенции.
Также добавьте промытую и измельченную зелень. Ещё раз перемешайте.
На противень расстелите пергаментную бумагу. На неё разложите лепёшки из картофельного теста.
В каждую лепёшку уложите курицу. А ещё отдельно поджарьте грибы, их тоже добавьте сверху.
Смажьте ватрушки взбитым яйцом. Сверху натрите сыр. Запекайте изделия в течение 15 минут. Приятной дегустации!