Картофель — 800 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г
Соль — 2 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фарш куриный — 300 г
Лук — 160 г
Сметана — 80 г
Подготовьте необходимые продукты для больших картофельных блинов с фаршем (в начинке).
Очищенный картофель натрите на мелкой терке.
Немного отожмите картофельный сок и переложите натертый картофель в чашу блендера. Вбейте яйцо, посыпьте солью и паприкой.
Измельчите блендером все ингредиенты до однородного состояния.
Добавьте муку.
И еще раз измельчите.
Обжаривайте блинчики на чуть смазанной сковороде.
С каждой стороны обжаривайте блины по 2-3 минуты до румяного цвета.
В миску с фаршем положите мелко нарезанный репчатый лук, посыпьте солью и паприкой.
Перемешайте фарш.
На каждый блинчик нанесите слой фарша.
Сверните каждый блин в рулетик.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и плотно уложите подготовленные рулетики.
Нанесите на рулеты слой сметаны и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
Запекайте картофельные блины с фаршем в духовке 25-30 минут.
Картофельные блинчики с фаршем вкусны как горячие, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!