- Картофель — 150 Грамм (вареный)
- Отвар с картофеля — 70 Миллилитров
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сыр — 80 Грамм (твердый)
- Зеленый лук — 30 Грамм
- Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
Картофельные блины с сыром — это отличный вариант, как можно разнообразить и сделать завтраки более сытными и ароматными. Также блины подойдут на обед, они очень питательные, понравятся всей семье.
Описание приготовления:
Твердый сыр выбираем для блинов со вкусом топленого молока, чтобы он довольно ярко ощущался в готовых блинах. Картофель заранее отварим. Обязательно добавим зеленый лук. Такие блины шикарны сами по себе, но вы можете добавить сметану, свежие овощи и чашечку ароматного чая. Полноценный обед будет обеспечен.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Вареный картофель переложите в чашу блендера, добавьте отвар с картофеля.
Измельчите все до однородности.
Вбейте в чашу два крупных куриных яйца.
Добавьте молоко, щепотку соли и щепотку сахара.
Измельчите все повторно, добавьте муку и разрыхлитель теста.
Измельчите все компоненты, приготовьте тесто, перелейте его в миску. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Твердый сыр натрите на средней терке, добавьте в тесто.
Перемешайте все и добавьте немного масла.
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Влейте немного теста, жарьте блины с каждой стороны по 30 секунд.
Готовые блины подавать к столу можно сразу.
Приятного вам аппетита!