- Картофель — 4-5 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Куриное филе — 200 Грамм (грудка)
- Сыр — 50 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для курицы)
- Зелень — По вкусу (любая)
Вкусное и сытное блюдо из самых обычных продуктов. Можно приготовить к приходу неожиданных гостей или просто побаловать своих домочадцев.
Описание приготовления:
Приготовить картофельные блины с курицей довольно просто и все ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. Начинки могут быть самые разнообразные: капуста, грибы, фарш, колбаса и т.д. Можно добавить перед подачей любой любимый соус и свежие сезонные овощи. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отбирайте среднего размера, 4-5 штук как раз хватает на две порции.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением специй и соли до готовности, после чего переложите пока на тарелку.
Картофель натрите на крупной терке и отожмите.
Переложите картофель в глубокую миску, добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и выкладывайте картофельную массу при помощи столовой ложки, формируя круглый блинчик.
Старайтесь картофельные блинчики слишком толстыми не делать. Сначала на среднем огне обжарьте одну сторону, затем аккуратно переверните и подрумяньте вторую.
Переверните блинчик еще раз и на одну сторону выложите обжаренные кусочки курицы. Посыпьте куриное филе тертым сыром и рубленой зеленью.
Стразу же накройте начинку второй стороной и слегка прижмите лопаткой. Потомите на сковороде несколько минут до расплавления сыра.
Картофельные блины с курицей готовы. Приятного аппетита!