- Картофель — 3 Штуки
- Грибы свежие — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 150 Миллилитров
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.
Описание приготовления:
Готовить их не сложно. А удовольствие и вы, и ваша семья получите огромное. Их можно подать и на завтрак, и на ужин. С чем вы любите картофель? Блины можно подать со сметаной или кетчупом, майонезом или любым соусом, который вам нравится.
Количество порций: 3-4
1. Грибы вначале нужно промыть, почистить и отварить. После этого немного остудите их и нарежьте маленькими кусочками. Если у вас не оказалось свежих грибов, возьмите маринованные. Вкус блинов от этого не пострадает.
2. Почистите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте в него яйца и хорошо перемешайте. Яйца лучше всего до смешивания взбить миксером.
3. Теперь добавим сюда порезанные грибы и перемешаем.
4. Добавить в наше тесто муку, соль, воду и хорошо перемешать. Масса получится жидковатая, как на фотографии.
5. На сковороду налейте немного масла и хорошо разогрейте его. Половник картофельной массы выложите на сковороду, и разровняйте его ложкой. Плотность теста позволит это сделать.
6. Обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки. Снимите блин на тарелку и смажьте его сливочным маслом. Тогда блины останутся мягкими. Блины получатся не тонкие.