Подготовьте ингредиенты для картофельных блинов-драников с курицей (в начинке).
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до легкого золотистого цвета.
Куриное филе помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Поджарьте на сковороде с маслом до мягкости в течение 7-8 минут, перемешивая. Посолите и поперчите.
Картофель очистите, помойте. Натрите на терке, посолите и перемешайте. Дайте постоять 5-7 минут.
Затем очень хорошо отожмите картофель от сока. Добавьте яйцо и муку.
Перемешайте картофель, яйцо и муку.
Половину картофеля тонким слоем выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарьте с одной стороны до золотистой корочки и переверните.
На одну половину драника выложите жареную курицу и лук.
А также тертый сыр и нарезанную петрушку.
Накройте начинку другой половиной драника.
Поджарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Картофельные блины-драники с курицей и сыром готовы. Из указанных ингредиентов получается 2 драника диаметром 17 сантиметров.
Подавайте к столу в горячем виде.