Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом

Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом Вторые блюда
Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом


Для блинчиков

  • Картофель


    700 г

  • Шнитт-лук

    (рубленый )

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопить)

    60 г

  • Масло оливковое

    (или чуть больше, для жарки)

    3 ст. л.

  • Лосось

    (солёный или копчёный)

    200 г

Для горчичного соуса

  • Горчица

    (дижонская )

    2 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Уксус

    (белый винный)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    50 мл

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом


    Разогреть духовку до 150 градусов. Почистить картошку, натереть на крупной терке и выжать лишний сок. Положить тертый картофель в мисочку и добавить мелко-рубленный шнитт-лук, растопленное масло и немного соли и перца.

  • Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом


    Разогреть масло в широкой сковороде на среднем или большом огне. Выкладывать полторы ложки картофельной массы на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом


    Обсушить на бумажной салфетке.

  • Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом


    Выложить на противень. Прогреть в духовке 5-7 минут на 150 градусов.

  • Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом


    Лосось порезать тонкими ломтиками.

  • Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом


    Для соуса: смешать горчицу, сахар, соль и уксус в мисочке и размешивать до растворения сахара. Тонкой струей добавлять оливковое масло и взбивать венчиком, чтобы соус получился однородным.

  • Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом


    На тарелку положить блинчик, сверху ломтик лосося и полить горчичным соусом, повторить.

  • Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом


    Украсить веточками шнитт-лука.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт