Картофельные биточки с сыром и беконом

Картофельные биточки с сыром и беконом Вторые блюда
Картофельные биточки с сыром и беконом


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Бекон  — 2 Ломтика
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Перья зеленого лука  — 2-3 Штук
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль и специи  — По вкусу


Интересный, сытный и очень вкусный вариант приготовления картофельных биточков с сыром и беконом представляю вашему вниманию. Чтобы разнообразить привычные уже ежедневные блюда, попробуйте это 🙂

Описание приготовления:

Это весьма универсальное блюдо, ведь его можно подавать к столу как самостоятельное, например, или в качестве гарнира к рыбе и мясу, или же как закуску с любимым соусом. В начинку можно добавить зелень и специи, а также ароматные травы в панировку. Кстати, такие биточки можете не только запечь, но и пожарить на сковороде.
Количество порций: 6

Картофельные биточки с сыром и беконом - фото шаг 1
1. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности и разомните в пюре. Обжарьте бекон, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира, и измельчите.
Картофельные биточки с сыром и беконом - фото шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините пюре, бекон, измельченный лук, тертый сыр и муку. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.
Картофельные биточки с сыром и беконом - фото шаг 3
3. Сформируйте небольшие биточки из полученной массы. Подготовьте панировочные сухари.
Картофельные биточки с сыром и беконом - фото шаг 4
4. Обваляйте биточки в сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Картофельные биточки с сыром и беконом - фото шаг 5
5. Запекайте минут 8, после аккуратно переверните и отправьте обратно в духовку еще минут на 8. Как только картофельные биточки с сыром и беконом хорошо зарумянились, они готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт