- Картофель отварной — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
- Шпроты в масле — 60 Грамм
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Яйцо куриное — 1 Штука (мелкое)
- Сухари панировочные — 50 Грамм
Сытные и румяные биточки из картофеля идеальны для обеда или ужина. Их можно подать с различными соусами, сметаной, дипами или паштетами. Обязательно попробуйте их приготовить!
Описание приготовления:
Кто же откажется от картофельных биточков, фаршированных копчеными шпротами? Такое блюдо с удовольствием отведают не только в будни, но и за праздничным столом, особенно под рюмочку беленькой! По желанию можно заморозить биточки после фарширования и панировки в сухарях и хранить их в морозилке про запас!
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее примерно 30-40 минут в зависимости от величины клубней. Можно использовать вареный картофель, оставшийся с ужина или завтрака.
Отварной картофель очистите от кожуры и тщательно разомните вилкой в пюре. Не готовьте биточки из картофельного пюре, так как вы не сможете его слепить, оно будет не таим плотным, как пюре из отварного целого картофеля. Вбейте в картофельную массу небольшое куриное яйцо, всыпьте соль и перец. Можно добавить и другие специи, пряности по вкусу.
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут до румяности.
Шпроты выложите в пиалу или креманку и добавьте туда же обжаренный лук. Тщательно помните вилкой и перемешайте, создавая вкусную начинку. Чтобы она не получилась слишком сухой, добавьте немного масла из консервов.
Разделите картофельную массу на несколько частей и выложите в середину каждой немного шпротной начинки.
Залепите края картофельных биточков и округлите их, чтобы получились заготовки в виде котлет. Обпанируйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты с одной стороны.
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите горячие картофельные биточки с луком и шпротами на тарелку и подайте к столу.