Шпроты
(в масле 150-200 грамм)
—
1 бан.Картофель
(средний)
—
5 штЛук репчатый
(маленький)
—
1 штЛук зеленый
—
0,5 пуч.Яйцо куриное
—
1 штСухари панировочные
/
Панировка
Масло сливочное
—
100 гМасло растительное
(для жарки)
Перец черный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Количество порций: 11
-
Картофель почистить, поставить варить до готовности.
-
Оба вида лука мелко порезать, перемешать.
-
Со шпрот слить масло, выложить их в миску, размять вилкой.
-
Смешать лук и шпроты.
-
Картошка готова. Слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить по вкусу. Размять вилкой. Немного остудить.
-
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром около 5 см. У меня вышло 11 шариков.
-
Каждый шарик придавить, в центр выложить чайную ложку рыбной начинки. Залепить наши шарики.
-
Вот они уже с начинкой.
-
Каждый шарик аккуратно придавить, сформировав биточки. Аккуратно, чтобы не вылезла начинка!
Взбить яйцо. Теперь каждый биточек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в сухарях.
В оригинальном рецепте на выбор еще предлагалась панировка в смеси муки и кунжута. Тут уж на любителя.
Выкладываем биточки в сковородку с разогретым растительным маслом и жарим до золотистой корочки с двух сторон. -
Приятного аппетита!