Картофельно-фасолевое пюре

Картофельно-фасолевое пюре Вторые блюда
Картофельно-фасолевое пюре


  • Фасоль

    (белая)

    100 г

  • Картофель


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сахар

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

  • Картофельно-фасолевое пюре


    Фасоль залить холодной водой на 2-3 часа. Я использую белую от ТМ Агро-Альянс, качество впечатлило.

  • Картофельно-фасолевое пюре


    Фасоль промыть, залить 3 стаканами воды, добавить сахар, дать закипеть, варить 25 минут на медленном огне. Добавить нарезанный картофель, варить 15-20 минут, затем посолить.

  • Картофельно-фасолевое пюре


    Слить отвар в стакан, немного подсушить на среднем огне. Это уберёт водянистый привкус в готовом пюре.

  • Картофельно-фасолевое пюре


    Истолочь толкушкой.

  • Картофельно-фасолевое пюре


    Подливая понемногу отвар, довести до желаемой густоты.

  • Картофельно-фасолевое пюре


    Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле, 3-5 минут, огонь средний.

  • Картофельно-фасолевое пюре


    Добавлять лук порционно, при подаче.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт