Картофельно-тыквенная лазанья

Картофельно-тыквенная лазанья Вторые блюда
Картофельно-тыквенная лазанья


  • Тыква


    600 г

  • Картофель


    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Фарш мясной


    300 г

  • Помидор


    1 шт

  • Специи

    (по вкусу)

  • Сок томатный

    (+ любимые пряности и ложку крахмала для густоты, или мясной бульон+3 ст.л. томата+пряности+крахмал)

    500 мл

  • Сыр твердый

    (тертый)

    100 г

  • Картофельно-тыквенная лазанья


    Вместо томатного сока можно взять пакетик Магги для запеканок (на фото)
    Собственно, рецепт взят из рекламного проспекта Магги.

    У меня была тыква сорт Хоккайдо, поэтому от шкурки ее не очищала (у нее очень тонкая кожица, при готовке становится мягкой)
    Лук был крупный, взяла только одну луковицу.

  • Картофельно-тыквенная лазанья


    Лук мелко режем (нарезала на терке)
    Тыкву порезать кусочками (измельчила ее тоже на терке, так быстрее) 🙂

    В растительном масле обжарить фарш,
    добавить лук и тыкву, пожарить 5-6 минут,
    добавить томатный сок/бульон с пряностями и специями — по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

  • Картофельно-тыквенная лазанья


    Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.

    Теперь выкладываем слоями «лазанью»: картофель — тыквенно-мясной соус — картофель и т.д.
    Последний слой — картофельный. Его мы закрываем тонко нарезанными помидорными кружками,
    а сверху щедро засыпаем все сыром.

    Картофельные слои я тоже немного присаливала и перчила.

  • Картофельно-тыквенная лазанья


    Отправляем лазанью в разогретую до 180*С духовку на 40-50 минут.

    Вот и все!
    1 порция примерно 490 ккал.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт