Картофельно-творожные шарики «Шелковые»

Картофельно-творожные шарики "Шелковые" Блюда из овощей
Картофельно-творожные шарики "Шелковые"


Милые поварятушки, сегодня хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных картофельно-творожных шариков, в которых нет ни грамма муки. Шарики получаются вкуснейшие, мягенькие, просто тают во рту и, следует отметить, при варке сохраняют форму. Поэтому не пришлось долго думать, как назвать блюдо, так как, нежные как шелк шарики, сами подсказали название. Похожие рецепты на сайте есть, но мой рецепт отличается отсутствием муки и набором ингредиентов. Если вас заинтересовало это блюдо, приготовьте. Это очень вкусно! Этот рецепт хочу презентовать милому, искреннему и отзывчивому человечку, Виолетточке (Т-пушка) за еe душевную теплоту, преданность, дружелюбность и готовность поделиться своим теплом с каждым повареночком!

  • Картофель

    (отварнoй)

    300 г

  • Творог

    (не влажный, если ваш творог кислый, добавьте щепотку сахара)

    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал картофельный


    70 г

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Бекон

    (горячего копчения)

    50 г

  • Лук репчатый

    (средние)

    2 шт

  • Перец белый


    1 щепот.

  • Сметана

    (20% жирности)

    4 ст. л.

  • Картофельно-творожные шарики "Шелковые"


    Итак, приступаем. Остывший отварной картофель пропускаем через мелкую решетку мясорубки (у меня картофель вчерашний, поэтому я его натерла на мелкой терке).

  • Картофельно-творожные шарики "Шелковые"


    К картофельному пюре добавляем яйцо.

  • Картофельно-творожные шарики "Шелковые"


    Смешиваем картофельное пюре с яйцом и творогом. Если ваш творог крупинками, можно вместе с картофелем его пропустить через мясорубку.

  • Картофельно-творожные шарики "Шелковые"


    Добавляем крахмал, соль и тщательно перемешиваем.

  • Картофельно-творожные шарики "Шелковые"


    Отправляем тесто в холодильник на 20 мин.

  • Картофельно-творожные шарики "Шелковые"


    Пока тесто охлаждается, готовим соус.
    Бекон и лук режем небольшими кубиками.

  • Картофельно-творожные шарики "Шелковые"


    Обжариваем бекон до легкой румяности, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

  • Картофельно-творожные шарики "Шелковые"


    Наш соус готов. Сметану можно подать отдельно, а можно и вмешать в обжарку, предварительно добавив немного муки или крахмала и разбавив небольшим количеством воды.

  • Картофельно-творожные шарики "Шелковые"


    Tесто настоялось. Делим его на 4 части и на смазанном растительным маслом столе скатываем 4 колбаски.
    Нарезаем тесто на кусочки, величиной с небольшой грецкий орех. Время от времени смазывая руки растительным маслом, формируем шарики. Если тесто начнет немного липнуть к рукам, моем их, вытираем и опять смазываем маслом.

  • Картофельно-творожные шарики "Шелковые"


    Готовые шарики отправляем в кипящую подсоленную воду и осторожно, время от времени помешивая деревянной ложкой, дожидаемся, пока они всплывут. После чего варим на среднем огне 5 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт