Много на сайте рецептов запечённого картофеля с мясом, но такого не нашла.. Особый вкус картофелю с мясом придаёт соус из ветчины, сыра, помидоров и майонеза.
Картофель
(крупный)
—
3 штСвинина
(вырезка)
—
400 гВетчина
—
70 гМайонез
(ТМ»Махеев»70г-в соус+немного для смазывания картофеля)
—
70 гСыр твердый
—
70 гПомидор
(средний)
—
70 гМасло растительное
(для смазывания формы)
Зелень
(по желанию)
Приправа
(для картофеля и для свинины-по желанию)
Соль
(по вкусу)
-
Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки примерно 1 см-у меня их получилось 12 -и немного расплющить их пальцами.
Посыпать с двух сторон приправой для свинины-по вкусу и желанию-и посолить, учитывая солёность сыра и наличие в соусе майонеза -
Очищенный картофель нарезать по длинной стороне на кусочки толщиной примерно 0,5-0,7мм. У меня получилось по 4 шт с картофелины.
Посыпать приправой для картофеля и посолить-по вкусу и желанию -
Картофель выложить в форму для запекания, смазанную маслом
-
На каждый кусочек выдавить по капле майонеза ТМ»Махеев»
-
Размазать силиконовой кисточкой
-
На картофель уложить подготовленные кусочки свинины
-
Приготовить соус.
Нарезать небольшими квадратиками (примерно 1 см) сыр, ветчину, помидор -
Добавить майонез ТМ»Махеев».
-
Всё перемешать и выложить полученный соус на мясо.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности (ориентируйтесь по своей духовке)