- Картофель — 400 Грамм
- Фарш — 500 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться?
Описание приготовления:
Уверена, что все те, у кого дома есть такая чудная помощница, как мультиварка, знают, что она способна на многое, в том числе — и на приготовление выпечки и всяческих запеканок. Ну а кто еще с функцией «Выпечка» не знаком, — пора исправлять, тем более, что теперь вы знаете, как приготовить картофельно-мясную запеканку в мультиварке! Попробуйте обязательно,ведь усилий этот простой рецепт картофельно-мясной запеканки в мультиварке требует действительно по минимуму, — техника сделает все вместо вас!
Количество порций: 3-4
1. Фарш разморозим, смешаем с измельченным луком, солью и перцем.
2. Сыр и сырой очищенный картофель трем на крупной терке. Смешаем с яйцами, солью и перцем.
3. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выкладываем половину сырно-картофельной смеси, а наверх равномерно распределяем слой фарша.
4. Наверх — оставшийся картофель с сыром. В режиме «Выпечка» держим 40-50 минут, а потом оставим еще на 5-6 минут, чтобы блюдо «схватилось».
5. Теперь чашу мультиварки достаем, переворачиваем, чтобы запеканка выпала, но не развалилась. Разрезаем на кусочки и подаем!