-
Филе куриное
400 Грамм -
Картофель
1-2 Штук -
Лук репчатый
1 Штука -
Чеснок
1-2 Зубчиков -
Яйцо
1 Штука -
Сметана
2 Ст. ложки -
Петрушка
15 Грамм -
Соль
По вкусу -
Перец черный молотый
По вкусу -
Подсолнечное масло
40 Миллилитров
Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо — оладьи из куриного филе и картофеля. Нежные, сочные и вкусные. В плане экономии очень выгодно, оладий получается много. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Готовятся картофельно-куриные оладьи очень просто и быстро. Подойдут они не только на второе с гарниром, но и на перекус с кусочком хлеба или тостом.
Количество порций
6
Возьмите все ингредиенты для приготовления картофельно-куриных оладий.
Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и чеснок.
Картофель очистите, помойте и натрите на терке с самыми небольшими отверстиями. Или измельчите в блендере. Отожмите картофельный сок. Добавьте картофель в фарш.
Добавьте нарезанную петрушку и яйцо.
Выложите сметану. Посолите и поперчите.
Перемешайте все ингредиенты фарша для оладий.
Столовой ложкой выкладывайте фарш в сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Картофельно-куриные оладьи готовы. Подавайте с любым гарниром.