Картофельно-куриные оладьи

Картофельно-куриные оладьи Рецепты
Картофельно-куриные оладьи



  • Филе куриное


    400 Грамм

  • Картофель


    1-2 Штук

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Чеснок


    1-2 Зубчиков

  • Яйцо


    1 Штука

  • Сметана


    2 Ст. ложки

  • Петрушка


    15 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный молотый


    По вкусу

  • Подсолнечное масло


    40 Миллилитров


Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо — оладьи из куриного филе и картофеля. Нежные, сочные и вкусные. В плане экономии очень выгодно, оладий получается много. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Готовятся картофельно-куриные оладьи очень просто и быстро. Подойдут они не только на второе с гарниром, но и на перекус с кусочком хлеба или тостом.


Количество порций


6



Картофельно-куриные оладьи - фото шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления картофельно-куриных оладий.
Картофельно-куриные оладьи - фото шаг 2
Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и чеснок.
Картофельно-куриные оладьи - фото шаг 3
Картофель очистите, помойте и натрите на терке с самыми небольшими отверстиями. Или измельчите в блендере. Отожмите картофельный сок. Добавьте картофель в фарш.
Картофельно-куриные оладьи - фото шаг 4
Добавьте нарезанную петрушку и яйцо.
Картофельно-куриные оладьи - фото шаг 5
Выложите сметану. Посолите и поперчите.
Картофельно-куриные оладьи - фото шаг 6
Перемешайте все ингредиенты фарша для оладий.
Картофельно-куриные оладьи - фото шаг 7
Столовой ложкой выкладывайте фарш в сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Картофельно-куриные оладьи - фото шаг 8
Картофельно-куриные оладьи готовы. Подавайте с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт