Картофельно-крабовые котлеты

Картофельно-крабовые котлеты Вторые блюда
Картофельно-крабовые котлеты


  • Картофельное пюре  — 300 Грамм
  • Крабовое мясо  — 200 Грамм (можно использовать мелко нарезанные крабовые палочки)
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Если ваши дети любят крабовые палочки, то они будут в восторге от картофельно-крабовых котлет, рецептом которых я поделюсь. Я не очень люблю эти котлеты, но мои дети просто обожают. Рекомендую!

Описание приготовления:

Уже несколько раз за последние месяцы мы готовили картофельно-крабовые котлеты. Пробовали и крабовое мясо использовать (оно подороже), и обычные крабовые палочки — получается вкусно в обоих случаях (хотя в первом, конечно, лучше). Дети просто балдеют от этих котлет, да и мы по паре-тройке съедаем (под пиво, кстати, идет превосходно как закуска!). Кому нравится вкус картофельных запеканок и крабового мяса — тому и эти картофельно-крабовые котлеты обязательно понравятся.
Количество порций: 3-4

Картофельно-крабовые котлеты - фото шаг 1
Ингредиенты для приготовления блюда — следующие. Вместо крабового мяса можете взять мелко нарезанные крабовые палочки.

Картофельно-крабовые котлеты - фото шаг 2
Готовить картофельно-крабовые котлеты очень просто. Мелко нарезаем зеленый лук (можно и обычный лук взять, но тогда нарезать надо его очень мелко).

Картофельно-крабовые котлеты - фото шаг 3
Смешиваем пюре, крабовое мясо и зелень. Добавляем специи. Должна получиться довольно густая однородная масса.

Картофельно-крабовые котлеты - фото шаг 4
Из получившейся массы формируем котлеты (из такого количества ингредиентов получается 5-6 котлет). Обжариваем их с обеих сторон на сковороде до хрустящей корочки.

Картофельно-крабовые котлеты - фото шаг 5
Подавать лучше всего с овощами и соусом. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт