Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления картофельно-кабачковых вафель в вафельнице.
Почистим и помоем картофель. Снимем кожицу с кабачка, вырежем семенной отдел.
На средней терке натрем картофель в просторную миску.
К картофелю натрем кабачок, тоже на средней терке. По возможности отожмем натертые овощи и сольем излишнюю жидкость.
Добавим соль, муку и вобьем яйца.
Все ингредиенты перемешаем до получения вязкого овощного теста.
Панели вафельницы смажем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Включим вафельницу и на каждую панель выложим по 1-2 ст.л. теста. Вафли будем выпекать не менее пяти минут, возможно и больше — зависит от мощности устройства, поэтому аккуратно контролируем процесс.
Готовые картофельно-кабачковые вафли можно назвать мягкими, но если вы передержите тесто в вафельнице, то получите вафельки с хрусткой зажаристой корочкой. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!