Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом

Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом Вторые блюда
Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом


  • Чеснок

    (для соуса)

    3 зуб.

  • Грибы

    (маринованные, для соуса)

    200 г

  • Крупа гречневая

    (лучше сечка, для котлет)

    200 г

  • Картофель

    (для котлет)

    6 шт

  • Лук репчатый

    (для котлет)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки для котлет; для соуса — 100 мл)

  • Соль

    (для котлет)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом


    Картофель отварить в мундирах, очистить.

  • Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом


    Сварить гречку.

  • Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом


    Картофель натереть на крупной терке.

  • Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом


    Луковицу мелко нарезать, слегка поджарить, смешать с готовой гречкой и натертым картофелем.

  • Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом


    Сформировать котлетки, панировать сухарями, обжарить на растительном масле.

  • Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом


    Маринованные грибы промыть, убрать излишнюю кислоту и соль. Измельчить в блендере вместе с зубчиками чеснока.

  • Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом


    Затем готовим грибной майонез. Взбиваем, постепенно добавляя растительное масло, до кремового состояния.

  • Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом


    [center][url=http:// www.povarenok.ru/ima ges/users/10_03_12/5 12944.jpg][img]http: //www.povarenok.ru/i mages/users/10_03_12 /small/512944.jpg[/i mg][/url][/center]
    [color=darkred]Котлетки получаются внешне похожими на мясные и очень вкусными, по-русски душевными. Домашние разносолы только обогатят сервировку постного стола! Угощайтесь! Пусть ваш постный стол будет всегда сытным, вкусным, разнообразным, щедрым![/color]

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт