Чеснок
(для соуса)
—
3 зуб.Грибы
(маринованные, для соуса)
—
200 гКрупа гречневая
(лучше сечка, для котлет)
—
200 гКартофель
(для котлет)
—
6 штЛук репчатый
(для котлет)
—
1 штМасло растительное
(для жарки для котлет; для соуса — 100 мл)
Соль
(для котлет)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Картофель отварить в мундирах, очистить.
-
Сварить гречку.
-
Картофель натереть на крупной терке.
-
Луковицу мелко нарезать, слегка поджарить, смешать с готовой гречкой и натертым картофелем.
-
Сформировать котлетки, панировать сухарями, обжарить на растительном масле.
-
Маринованные грибы промыть, убрать излишнюю кислоту и соль. Измельчить в блендере вместе с зубчиками чеснока.
-
Затем готовим грибной майонез. Взбиваем, постепенно добавляя растительное масло, до кремового состояния.
-
[center][url=http:// www.povarenok.ru/ima ges/users/10_03_12/5 12944.jpg][img]http: //www.povarenok.ru/i mages/users/10_03_12 /small/512944.jpg[/i mg][/url][/center]
[color=darkred]Котлетки получаются внешне похожими на мясные и очень вкусными, по-русски душевными. Домашние разносолы только обогатят сервировку постного стола! Угощайтесь! Пусть ваш постный стол будет всегда сытным, вкусным, разнообразным, щедрым![/color]