- Картофель — 4 Штуки (отваренный в мундире)
- Мука — 80 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1/3 Чайных ложки
- Начинка — По вкусу (любая)
- Кетчуп — 1 Ст. ложка (для соуса)
- Майонез — 1 Ст. ложка (для соуса)
Очень вкусный и сытный вариант картофельного теста для пиццы. Мягкое тесто из картофеля сочетается с любыми начинками, осталось только выбрать самую любимую!
Описание приготовления:
Любите пиццу во всех ее проявлениях? Рекомендую попробовать такой интересный и вкусный оригинальный вариант. Приготовить картофельное тесто для пиццы очень просто, а если отварить картофель заранее, то еще получится и достаточно быстро. Особых кулинарных навыков не потребуется, справится даже новичок. Осталось определиться с начинкой и побаловать своих близких этой вкусной и сытной пиццей. Отличный вариант для ужина или перекуса в течение дня.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты для теста. Картофель заранее отварите в мундире и дайте остыть.
Натрите картофель на крупной терке и переложите в глубокую миску.
Добавьте яйцо, соль и сахар.
Перемешайте и добавьте муку.
Замесите мягкое тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Распределите готовое тесто, формируя небольшие бортики.
Смажьте тесто соусом из кетчупа и майонеза. Посыпьте по желанию соус любимыми специями, у меня орегано.
Сверху распределите равномерно любую любимую начинку. У меня колбаса, лук и маринованные огурчики.
Посыпьте начинку тертым сыром. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Пицца на картофельном тесте готова. Приятного аппетита!