Картофельное ризотто

Картофельное ризотто Вторые блюда
Картофельное ризотто


  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Сухое белое вино  — 50 Миллилитров
  • Вода горячая кипяченая  — 500 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Пармезан тёртый  — 40 Грамм
  • Розмарин  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Картофельное ризотто — это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля.

Описание приготовления:

Для этого блюда вам понадобится картофель, который и будет его основным ингредиентом. Обязательно используйте вино, оно придаст особый вкус и аромат. Благодаря большому количеству сливок картошка станет нежной и мягкой. Чтобы узнать, как приготовить картофельное ризотто, читайте этот рецепт.
Количество порций: 6

Картофельное ризотто - фото шаг 1
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками как можно мельче. Снова промойте, чтобы избавиться от крахмала и обсушите.
Картофельное ризотто - фото шаг 2
Пока картофель стекает в дуршлаге, очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте его до прозрачности.
Картофельное ризотто - фото шаг 3
К обжаренному луку добавьте нарезанный картофель. Немного его обжарьте, затем влейте вино и готовьте, пока жидкость полностью не испарится.
Картофельное ризотто - фото шаг 4
Затем влейте к картофелю с луком сливки и воду. Добавьте соль, перец, розмарин и тушите на медленном огне, накрыв крышкой, до полной готовности. Готовое блюдо присыпьте тертым пармезаном.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт