Картофельное рагу с курицей

Картофельное рагу с курицей Вторые блюда
Картофельное рагу с курицей


  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Мангольд  — 0,5 Пучка
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 0,5 Ст. ложки
  • Оливки зелёные  — 5 Штук
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек


Очень мои дети любят тушёную картошку с мясом. Даже в школе и в садике с удовольствием её едят. Я решила слегка изменить этот привычный рецепт, добавив в него пикантности и новых ингредиентов.

Описание приготовления:

Хочу с вами поделиться тем, как приготовить картофельное рагу с курицей. Получилось блюдо очень вкусным и сытным, просто пальчики оближите. Не бойтесь добавить какие-нибудь ещё овощи (например, помидоры и морковь здесь будут хорошо смотреться). А благодаря куриной грудки в составе можно и не подавать мяса. Блюдо уже полностью готово.
Количество порций: 4

Картофельное рагу с курицей - фото шаг 1
Куриную грудку посолите и добавьте специи, затем нарежьте её небольшими кусочками. Обжарьте в масле 4-6 минут. Потом добавьте томатную пасту. Готовьте ещё 3 минуты, помешивая.
Картофельное рагу с курицей - фото шаг 2
Картофель почистите, промойте и нарежьте. Добавьте его в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте. Также добавьте мангольд, который следует нарвать, и измельчённый чеснок.
Картофельное рагу с курицей - фото шаг 3
Далее влейте воду с уксусом и добавьте оливки, нарезанные кружками. Доведите рагу до кипения. Потом уменьшите огонь и тушите до готовности картофеля. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Картофельное рагу с курицей - фото шаг 4
Рагу готово! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт