Картофель
—
700 гЧеснок
(головка)
—
1 штЗелень
—
5 веточ.Лук зеленый
—
3 веточ.Соевый соус
—
1 ст. л.Масло оливковое
—
120 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Чеснок разрежьте пополам, положите в фольгу, сюда же добавьте толстую часть стебля зеленого лука, сбрызните ложкой оливкового масла. Заверните не туго, чтобы осталось место для пара, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
-
Картофель почистите и отварите в подсоленной воде 30 минут после закипания. Затем картофельный отвар слейте, но пока не выливайте.
-
В чашу блендера положите нарезанную зелень и зелёный лук, выдавите мякоть запечённого чеснока и запеченный лук, добавьте оливковое масло.
-
Добавьте соевый соус. Я использую натурально сваренный соевый соус Kikkomаn.
-
Взбейте всё блендером.
-
Картофель пюрируйте.
-
Добавьте смесь из блендера и ещё раз пюрируйте.
-
Подайте к столу. Приятного аппетита!