Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля
Вареное куриное мясо — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Морковь — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Рецепт из серии «Подчищаем холодильник».
Мои домочадцы не очень любят первые блюда с мясом, поэтому часто, когда я варю курицу, у меня получается так, что есть и первое — например, суп на курином бульоне, и второе — ее можно добавить в макароны, гречку, рис, испечь пирог или приготовить вот такое картофельное пюре.
Грибы у меня всегда в обжаренном и замороженном виде хранятся в морозилке. Если у вас таковых не окажется, просто обжарьте грибы, пока варится картофель.
Блюдо выходит крайне простое, не затратное, но вкусное и самодостаточное.
Для приготовления картофельного пюре с курицей и грибами подготовим продукты по списку.
Чеснок и лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на подсолнечном масле, помешивая.
Добавьте нарезанное мелко мясо курицы и грибы.
Прогрейте, помешивая.
Добавьте соль и перец по вкусу. Но учтите, что картофельное пюре тоже соленое.
Сварите картофельное пюре так, как вам нравится.
Знаю, что некоторые добавляют в него яйцо. Я этого не делаю. Добавляю лишь теплое молоко, доведя картофель до того состояния, которое устраивает меня, и сливочное масло по вкусу. Люблю, чтобы его было достаточно много.
В картофельное пюре добавьте мясо, жаренное с овощами.
Перемешайте.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!