- Картофель — 500 Грамм
- Сыр сливочный — 50 Грамм
- Сыр твердый — 20 Грамм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Зеленый лук — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Картофельное пюре само по себе является отличным гарниром, который нравится и взрослым и детям. Но можно сделать его еще вкуснее и ароматнее.
Описание приготовления:
Казалось бы, что это блюдо нельзя усовершенствовать. Но нет ничего невозможного! Приступаем. Отварите картофель до готовности и потолките. Добавьте сливочный сыр, соль, перец и сливочное масло и взбейте, постепенно добавляя теплое молоко. Пюре выложите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком, сбрызните маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Картофель очистите и отварите до готовности.
Затем слейте воду и потолките.
Добавьте сливочный сыр, соль, перец и сливочное масло.
Взбейте пюре с помощью миксера, постепенно добавляя теплое молоко.
Затем выложите пюре в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком, сбрызните маслом и подайте на стол.