Картофельное пюре по-французски

Картофельное пюре по-французски Вторые блюда
Картофельное пюре по-французски


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Веточка тимьяна  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров


Если вы еще не нашли свой идеальный гарнир к горячему, я покажу вам, как приготовить картофельное пюре по-французски. Нежное, воздушное, ароматное и потрясающе вкусное, просто невозможно оторваться!

Описание приготовления:

Такое нежное пюре идеально подойдет для такого же нежного мясного или рыбного блюда. Также хорошо подавать к этому пюре салаты из свежих овощей. Я, например, дополняю пюре запеченным баклажаном. Просто обожаю это сочетание! Варьируйте и пробуйте!
Количество порций: 4

1
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите по вкусу и варите на среднем огне до мягкости.
2
Тем временем очистите и пропустите через пресс чеснок. В отдельную кастрюлю влейте молоко, добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15 настаиваться.
3
С готового картофеля слейте воду, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и начните разминать.
4
Аккуратно достаньте веточку тимьяна и лаврушку из молока. Снова поставьте его на огонь и доведите до кипения. Тонкой струйкой вливайте к картошке, продолжая разминать.
5
Пюре получится очень ароматным и невероятно нежным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт