- Картофель — 1 Килограмм
- Соль и перец — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Веточка тимьяна — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
Если вы еще не нашли свой идеальный гарнир к горячему, я покажу вам, как приготовить картофельное пюре по-французски. Нежное, воздушное, ароматное и потрясающе вкусное, просто невозможно оторваться!
Описание приготовления:
Такое нежное пюре идеально подойдет для такого же нежного мясного или рыбного блюда. Также хорошо подавать к этому пюре салаты из свежих овощей. Я, например, дополняю пюре запеченным баклажаном. Просто обожаю это сочетание! Варьируйте и пробуйте!
Количество порций: 4
1
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите по вкусу и варите на среднем огне до мягкости.
2
Тем временем очистите и пропустите через пресс чеснок. В отдельную кастрюлю влейте молоко, добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15 настаиваться.
3
С готового картофеля слейте воду, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и начните разминать.
4
Аккуратно достаньте веточку тимьяна и лаврушку из молока. Снова поставьте его на огонь и доведите до кипения. Тонкой струйкой вливайте к картошке, продолжая разминать.
5
Пюре получится очень ароматным и невероятно нежным. Приятного аппетита!