Печенье бывает не только сладким, но и овощным.
Когда у вас с ужина осталось картофельное пюре, не торопитесь его выбрасывать. Ну или сделайте свежее, это тоже приемлемо для приготовления данного печенья.
Готовится картофельное печенье быстро и просто.
Внутри печенье нежное, а снаружи — хрустящая корочка.
Такое печенье хорошо подойдет для разнообразия меню в пост.
Картофель отварить и сделать пюре, дать остыть.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (у меня сушеный чеснок).
Хорошенько перемешать.
Добавить масло и муку.
Замесить тесто. Может понадобиться чуть больше муки.
Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на несколько частей.
Каждую часть раскатать в лепешку и сложить стопкой.
Раскатать тесто в пласт. Вырезать формочкой печенье.
Выложить печенье на противень с ковриком или бумагой.
Слегка смазать растительным маслом и посыпать травами (по желанию).
Выпекать картофельное печенье при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Приятного аппетита.