Постная основа
Пшено
(стакан 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ)
—
1 стак.Картофель
(небольшой)
—
4 штЛук репчатый
—
1 штСоль
(по вкусу)
—
1/2 ч. л.Масло подсолнечное
—
2 ст. л.Вода
(0,5 л, питьевая)
—
2 шт
Непостная добавка
Сливки
(10 %)
—
50 млСыр твердый
(натёртый)
—
20 г
Для подачи
Зелень
(порубленный укроп, зелёный лук, петрушка)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Чистим овощи и моем.
-
Важно картофель и лук порезать мелко, чтобы по времени они сварились одновременно с пшеном.
-
Ставим вариться картофельник. Я взяла кастрюлю с толстым дном, налила воды и положила пшено. Довела до кипения и выложила картофель с луком. Посолила. Убавила огонь, накрыла крышкой и варила до полного выпаривания жидкости. Это минут 15. За это время всё почти сварилось. Картофель не разварился, а остался кусочками.
-
Сняла с огня и налила подсолнечного масла. Перемешала.
-
Взяла 2 формы, можно взять горшки. Разложила картофельник по формам. В одну форму налила сливки.
-
Натёрла сыр и порубила зелень.
-
Содержимое одной формы густо посыпала натёртым сыром, а содержимое другой чуть сверху полила подсолнечным маслом.
-
Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С запечься. Блюдо наше готово с двумя вариантами.
-
Подала, присыпав зеленью. Это по желанию.