Картофельник с пшеном

Картофельник с пшеном Вторые блюда
Картофельник с пшеном


Постная основа

  • Пшено

    (стакан 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ)

    1 стак.

  • Картофель

    (небольшой)

    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Вода

    (0,5 л, питьевая)

    2 шт

Непостная добавка

  • Сливки

    (10 %)

    50 мл

  • Сыр твердый

    (натёртый)

    20 г

Для подачи

  • Зелень

    (порубленный укроп, зелёный лук, петрушка)

    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Картофельник с пшеном


    Чистим овощи и моем.

  • Картофельник с пшеном


    Важно картофель и лук порезать мелко, чтобы по времени они сварились одновременно с пшеном.

  • Картофельник с пшеном


    Ставим вариться картофельник. Я взяла кастрюлю с толстым дном, налила воды и положила пшено. Довела до кипения и выложила картофель с луком. Посолила. Убавила огонь, накрыла крышкой и варила до полного выпаривания жидкости. Это минут 15. За это время всё почти сварилось. Картофель не разварился, а остался кусочками.

  • Картофельник с пшеном


    Сняла с огня и налила подсолнечного масла. Перемешала.

  • Картофельник с пшеном


    Взяла 2 формы, можно взять горшки. Разложила картофельник по формам. В одну форму налила сливки.

  • Картофельник с пшеном


    Натёрла сыр и порубила зелень.

  • Картофельник с пшеном


    Содержимое одной формы густо посыпала натёртым сыром, а содержимое другой чуть сверху полила подсолнечным маслом.

  • Картофельник с пшеном


    Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С запечься. Блюдо наше готово с двумя вариантами.

  • Картофельник с пшеном


    Подала, присыпав зеленью. Это по желанию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт