Мука пшеничная
/
Мука
—
300 гСыворотка
—
50 млЯйцо куриное
—
2 штДрожжи
—
10 гКартофель
—
200 гЗелень
Сок лимонный
—
1 ст. л.Сливки
—
1 стак.Соль
Сахар
Перец черный
(молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Картошку очистить.
-
Замесить тесто. Смешать сыворотку (можно заменить кефиром), яйцо, дрожжи, муку, добавить сахар, соль и оставить подниматься. Тесто должно быть по консистенции как сметана, т. е. жидковатым.
-
Пока тесто поднимается, картошку натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, зелень порезать.
-
Все вымешать добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
-
Когда тесто слегка поднимется, на сковороду линуть растительного масла, выложить первый слой: начинка из картошки, а сверху выложить тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200С на 30-40 минут.
-
Картофельник готов. Все к столу. Можно полить сливками.