Фриттата — повседневное испанское блюдо.
А в этой череде пасмурных дней так захотелось кусочек испанского солнца…
Яйцо куриное
—
6 штМолоко
—
150 млКартофель
(сваренный в мундире)
—
3 штГорошек зеленый
(замороженный)
—
150 гКолбаса
—
200 гЛук репчатый
(крупный)
—
1 штСыр твердый
—
100 г
-
Горошек отварить 4 мин. в подсоленной воде. Слить.
Колбасу нарезать кубиками и слегка поджарить.
Отдельно обжарить лук.
Картофель нарезать брусочками.
Все компоненты смешать. -
Взбить яйца с молоком + соль, перец (если есть, добавить зелень) + натертый сыр.
Смазать форму. Выложить овощную начинку и залить яичной смесью. -
Выпекать 25-40 мин.
-