Картофельная фриттата

Картофельная фриттата Блюда из яиц
Картофельная фриттата


Фриттата — повседневное испанское блюдо.
А в этой череде пасмурных дней так захотелось кусочек испанского солнца…

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Молоко


    150 мл

  • Картофель

    (сваренный в мундире)

    3 шт

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    150 г

  • Колбаса


    200 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Картофельная фриттата


    Горошек отварить 4 мин. в подсоленной воде. Слить.
    Колбасу нарезать кубиками и слегка поджарить.
    Отдельно обжарить лук.
    Картофель нарезать брусочками.
    Все компоненты смешать.

  • Картофельная фриттата


    Взбить яйца с молоком + соль, перец (если есть, добавить зелень) + натертый сыр.
    Смазать форму. Выложить овощную начинку и залить яичной смесью.

  • Картофельная фриттата


    Выпекать 25-40 мин.

  • Картофельная фриттата


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт