Картофельная сковорода с курицей и колбасками

Картофельная сковорода с курицей и колбасками Блюда из птицы
Картофельная сковорода с курицей и колбасками


Давно собиралась поделиться с вами этим рецептом. Но как-то не сложилось… Теперь, когда объявлен конкурс, я таки сподобилась сделать это. Рецепт успешно поселился в моей тетрадочке около полутора лет назад и по сей день пользуется популярностью, и не только у домашних. С удовольствием делюсь с вами этим простым рецептом!

  • Колбаски


    200 г

  • Филе куриное


    200 г

  • Картофель


    500 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Апельсин

    (сок от апельсина + немного цедры)

    1 шт

  • Тимьян

    (листики или сухой)

    4 шт

  • Орегано

    (веточки свежего или сухой)

    4 шт

  • Базилик

    (свежий)

    по вкусу

  • Картофельная сковорода с курицей и колбасками


    Продукты, которые нам необходимы.

  • Картофельная сковорода с курицей и колбасками


    Колбаски (у меня кабаносси с сыром) нарезаем небольшими кусочками.
    Филе промываем и обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем небольшими кусочками. Картофель (лучше взять не очень крупный) очищаем и нарезаем на четвертинки. Если картофель молодой, можно не очищать.

  • Картофельная сковорода с курицей и колбасками


    В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем филе до золотистой корочки.
    Солим, перчим и добавляем колбаски.
    Обжариваем все вместе и выкладываем на тарелку.

  • Картофельная сковорода с курицей и колбасками


    В сковороду добавляем оставшиеся 2 ст. ложки масла. Выкладываем картофель, солим и перечим.
    В оригинале рецепта картофель готовится на среднем огне, я же всегда готовлю при большой температуре — на 5-м уровне из 6-ти возможных.
    Итак, обжариваем картофель 10 минут без крышки и еще 10 минут под крышкой, не забывая периодически помешивать. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля, поэтому может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени

  • Картофельная сковорода с курицей и колбасками


    Пока готовится картофель, очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем крупными дольками, чеснок измельчаем.
    В готовый картофель добавляем сок апельсина (в этот раз у меня мандариновый) и цедру, этот шаг можно пропустить. Но… я все же рекомендую его не пропускать.
    Солим и перчим, если это необходимо.

  • Картофельная сковорода с курицей и колбасками


    Далее к картофелю добавляем мясо, колбаски, лук и чеснок. Тушим все вместе приблизительно 5-7 минут, затем добавляем травы. Конечно, лучше использовать свежие (в моем случае сухие), отлично подойдет орегано, тимьян и базилик, прованские травы так же будут уместны.

  • Картофельная сковорода с курицей и колбасками


    Подаем в сковороде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт