Давно собиралась поделиться с вами этим рецептом. Но как-то не сложилось… Теперь, когда объявлен конкурс, я таки сподобилась сделать это. Рецепт успешно поселился в моей тетрадочке около полутора лет назад и по сей день пользуется популярностью, и не только у домашних. С удовольствием делюсь с вами этим простым рецептом!
Колбаски
—
200 гФиле куриное
—
200 гКартофель
—
500 гЛук красный
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Масло оливковое
—
3 ст. л.Апельсин
(сок от апельсина + немного цедры)
—
1 штТимьян
(листики или сухой)
—
4 штОрегано
(веточки свежего или сухой)
—
4 штБазилик
(свежий)
—
по вкусу
-
Продукты, которые нам необходимы.
-
Колбаски (у меня кабаносси с сыром) нарезаем небольшими кусочками.
Филе промываем и обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем небольшими кусочками. Картофель (лучше взять не очень крупный) очищаем и нарезаем на четвертинки. Если картофель молодой, можно не очищать. -
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем филе до золотистой корочки.
Солим, перчим и добавляем колбаски.
Обжариваем все вместе и выкладываем на тарелку. -
В сковороду добавляем оставшиеся 2 ст. ложки масла. Выкладываем картофель, солим и перечим.
В оригинале рецепта картофель готовится на среднем огне, я же всегда готовлю при большой температуре — на 5-м уровне из 6-ти возможных.
Итак, обжариваем картофель 10 минут без крышки и еще 10 минут под крышкой, не забывая периодически помешивать. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля, поэтому может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени -
Пока готовится картофель, очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем крупными дольками, чеснок измельчаем.
В готовый картофель добавляем сок апельсина (в этот раз у меня мандариновый) и цедру, этот шаг можно пропустить. Но… я все же рекомендую его не пропускать.
Солим и перчим, если это необходимо. -
Далее к картофелю добавляем мясо, колбаски, лук и чеснок. Тушим все вместе приблизительно 5-7 минут, затем добавляем травы. Конечно, лучше использовать свежие (в моем случае сухие), отлично подойдет орегано, тимьян и базилик, прованские травы так же будут уместны.
-
Подаем в сковороде.