Сковорода
Картофель
(отварной «в мундире»)
—
800 гБалык
(сыровяленое мясо, шпик)
—
100 гЛук красный
(белый, репчатый)
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Соль
(морская, мельничка)
Маслины
(или зелёные оливки с паприкой)
—
10 штПомидор
—
3 штПерец болгарский
(по 0,5 части разных цветов)
—
1 шт
Заливка
Яйцо куриное
—
4 штПаприка сладкая
(молотая)
Перец душистый
(мельничка, смесь перцев)
Соль
(морская)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Вот наш довольно-таки демократичный и недорогой набор продуктов… Продукты заранее нарезать, так приготовление — очень быстрое.
-
Картофель заранее отварить в мундире, обдать холодной водой, дать остыть и снять шкурочку. Нарезать дольками по 1-1,5 см.
-
На горячей сковороде поджарить мелко нарезанные кубики с/в, с/к шпика или балыка, пр.
-
Добавить лук (я использовала лук 2х соротов), нарезанный небольшим кубиком и мелко нарезанный чеснок, быстро прожарить всё вместе, до мягкости лука, помешивая.
-
Добавить в сковороду дольки картофеля, посолить морской солью с добавленем прованских трав.
Дальше всё зависит от сорта картофеля… Быстроразваривающийся, рассыпчатый картофель лучше накрыть крышкой и протомить на небольшом огне минут 5-10, один раз перемешав (если нужно — добавьте раст. масла!) и затем жарить — без крышки…
У меня был — молодой картофель, для запекания или для салатов, поэтому я его прожарила такое же кол-во времени, но на полном огне, иногда помешивая…
-
Добавить к картофелю паприку, нарезанную кубиком, протушить минуты 3-5, затем — сладкие помидоры, нарезанные кусочками (1/8 часть небольших, т. е. четвертинки — напополам) и маслины (это — мое предпочтение!).
***Для испанской сковороды хар-но добавление зелёных оливок, фаршированных перцем, но я их не очень лЮ в горячих блюдах.., А для контраста в конце добавляют маслины. Я сразу же готовлю с маслинами.
Тушить всё вместе минут 10, изредка помешивая.
-
Заливка: взболтать яйца, добавив в них специи (сладкую молотую паприку, смесь молотых перцев и морскую соль с прованскими травами)
-
Равномерно полить яичной смесью содержимое сковороды. Подождать буквально минутку, чтобы яичная смесь «схватилась», запарилась (это происходит — мгновенно), аккуратно перемешать и снять с огня (пока вы несёте горячее блюдо, оно ещё продолжает готовиться!).
*** Картофель в этой сковороде — не жареный! Он должен получиться скорее тушеным, насытившись разными овощными нотками…