Картофельная похлебка с индейкой

Картофельная похлебка с индейкой Супы
Картофельная похлебка с индейкой


  • Голень индейки  — 1 Штука (или крыло)
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей корневой  — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук
  • Петрушка сушеная  — 1 Ст. ложка
  • Майоран  — 1 Чайная ложка


Это очень простой, нежный и вкусный суп. Аромат индейки подчеркивается сельдереем и майораном, а легкий сладковатый вкус птичьего мяса отлично гармонирует с картофелем.

Описание приготовления:

Для похлебки можно взять целую голень, а можно обойтись и просто косточками с остатками мяса. Самое главное – перед едой удалить сухожилия, чтобы ничего не мешало наслаждаться тонким вкусом похлебки.
Количество порций: 4-6

Картофельная похлебка с индейкой - фото шаг 1
Сварите крепкий бульон из индейки. Можно взять голень, крыло или обрезанные косточки. Главное условие – варить на медленном огне, добавив в середине варки подпеченные коренья. Готовый бульон процедить, а мясо индейки обобрать с костей, удалив сухожилия.

Картофельная похлебка с индейкой - фото шаг 2
На 600 г картофеля следует взять 1,5 – 2 литра бульона. Доведите процеженный бульон до кипения и опустите в него нарезанный крупными кубиками картофель, лучше рассыпчатых сортов. После закипания посолите и варите до мягкости картофеля.

Картофельная похлебка с индейкой - фото шаг 3
Морковь и сельдерей нарежьте нетолстыми брусочками, лук нашинкуйте соломкой. Поджарьте овощи на масле до легкой позолоты.

Картофельная похлебка с индейкой - фото шаг 4
Картофель слегка разомните толкушкой, ни в коем случае не добиваясь пюреобразной консистенции. Просто, чтобы немного загустить суп.

Картофельная похлебка с индейкой - фото шаг 5
Опустите в суп мясо индейки и овощную зажарку. Дайте закипеть.

Картофельная похлебка с индейкой - фото шаг 6
Опустите в суп рубленый зеленый лук, петрушку и майоран. Отключите нагрев.

Картофельная похлебка с индейкой - фото шаг 7
Дайте супу настояться под крышкой минут 15.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт