- Голень индейки — 1 Штука (или крыло)
- Картофель — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей корневой — 100 Грамм
- Лук зеленый — 2-3 Штук
- Петрушка сушеная — 1 Ст. ложка
- Майоран — 1 Чайная ложка
Это очень простой, нежный и вкусный суп. Аромат индейки подчеркивается сельдереем и майораном, а легкий сладковатый вкус птичьего мяса отлично гармонирует с картофелем.
Описание приготовления:
Для похлебки можно взять целую голень, а можно обойтись и просто косточками с остатками мяса. Самое главное – перед едой удалить сухожилия, чтобы ничего не мешало наслаждаться тонким вкусом похлебки.
Количество порций: 4-6
Сварите крепкий бульон из индейки. Можно взять голень, крыло или обрезанные косточки. Главное условие – варить на медленном огне, добавив в середине варки подпеченные коренья. Готовый бульон процедить, а мясо индейки обобрать с костей, удалив сухожилия.
На 600 г картофеля следует взять 1,5 – 2 литра бульона. Доведите процеженный бульон до кипения и опустите в него нарезанный крупными кубиками картофель, лучше рассыпчатых сортов. После закипания посолите и варите до мягкости картофеля.
Морковь и сельдерей нарежьте нетолстыми брусочками, лук нашинкуйте соломкой. Поджарьте овощи на масле до легкой позолоты.
Картофель слегка разомните толкушкой, ни в коем случае не добиваясь пюреобразной консистенции. Просто, чтобы немного загустить суп.
Опустите в суп мясо индейки и овощную зажарку. Дайте закипеть.
Опустите в суп рубленый зеленый лук, петрушку и майоран. Отключите нагрев.
Дайте супу настояться под крышкой минут 15.