- Желтая луковица — 1 Штука
- Чеснока — 2 Зубчика
- Свежего тимьяна — 3 Ст. ложки (или 1 столовая ложка сушеного)
- Свежего укропа — 3 Ст. ложки (или 1 столовая ложка сушеного)
- Колбасы — 420 Грамм
- Картофелин — 6 Штук
- Соль и перец — По вкусу
- Тертый сыр, кусочки бекона и нарезанный зеленый лук — По вкусу (дополнительно)
Рецепт приготовления похлебки из куриного бульона, картофеля, молока, лука, чеснока, колбасы, сыра и зеленого лука.
Описание приготовления:
Этот сытный суп идеально подходит для холодных сытных дней.
Количество порций: 6
1. Нарезать лук и чеснок кубиками. Очистить и нарезать картофель. Нарезать колбасу. Нагреть 1/4 чашки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Обжарить до готовности, около 5 минут.
2. Добавить тимьян, укроп и колбасу. Готовить, помешивая, около 5 минут, пока колбаса не станет коричневой.
3. Добавить куриный бульон и картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
4.Постепенно добавить молоко и довести суп до кипения, кипятить 2-3 минуты.
5. Нагреть оставшиеся 1/4 чашки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить муку.
6. Готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной и светло-золотистого цвета, около 2 минут. Добавить полученную смесь в суп и готовить, пока суп не загустеет. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу.
7. Дополнительно посыпать сверху тертым сыром, кусочками бекона и нарезанным зеленым луком.
Хранить похлебку в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогреть на медленном огне, медленно перемешать и добавить 1 стакан молока, если похлебка слишком густая.
Хранить похлебку в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогреть на медленном огне, медленно перемешать и добавить 1 стакан молока, если похлебка слишком густая.