Картофельная пицца с розмарином

Картофельная пицца с розмарином Выпечка
Картофельная пицца с розмарином


  • Теплой воды  — 450 Миллилитров
  • Соли  — 4 Чайных ложки
  • Картофелин  — 6-8 Штук
  • Свежемолотого черного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • Тесто для пиццы  — По вкусу
  • Свежих листьев розмарина  — 1 Ст. ложка
  • Сыр Пармезан  — По вкусу


Рецепт приготовления пиццы с картофелем, луком, розмарином и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Благодаря картофелю пицца получается невероятно сытной.
Количество порций: 8

Картофельная пицца с розмарином - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 260 градусов со стойкой в середине духовки. В средней миске объединить воду и соль, помешивая до тех пор, пока соль не растворится. Очистить и нарезать картофель очень тонкими ломтиками, примерно 1,5 мм толщиной. Положить картофельные ломтики в подсоленную воду, чтобы они не окислялись и не становились коричневыми. Замочить их в рассоле около часа.

Картофельная пицца с розмарином - фото шаг 2
2. Откинуть картофель на дуршлаг и руками отжать столько воды, сколько возможно. Затем высушить картофельные ломтики.

Картофельная пицца с розмарином - фото шаг 3
3. В средней миске перемешать вместе ломтики картофеля, нарезанный лук, черный перец и оливковое масло.

Картофельная пицца с розмарином - фото шаг 4
4. Выложить картофельную смесь равномерно по поверхности всего теста. Положить немного больше начинки по краям теста, так как снаружи тесто, как правило, готовится быстрее. Посыпать равномерно розмарином.

Картофельная пицца с розмарином - фото шаг 5
5. Запекать пиццу в духовке от 30 до 35 минут, до золотисто-коричневого цвета. На 20-й минуте приготовления посыпать пиццу тертым сыром Пармезан на пиццу и продолжать выпекать. Подавать пиццу горячей или при комнатной температуре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт