- Картофель — 2 Штуки (среднего размера)
- Яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Сыр — 50 Грамм
- Колбаса — 50-70 Грамм (любая)
- Перец болгарский — 1 Ломтик
- Шпинат — 10 Штук (листиков)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 2 Чайных ложки
Это блюдо здорово выручит вас, если ваши домочадцы никак не могут выбрать, что же приготовить на ужин: пиццу или драники. Никогда не было такой ситуации? А такая пицца готовится легко и очень быстро!
Описание приготовления:
Любая хозяйка часто мучается вопросом, что бы такого приготовить на обед или ужин, чтобы были довольны все домочадцы. Если половина вашей семьи требует драников, а вторая настаивает на пицце, есть компромиссное решение. Я расскажу вам, как приготовить картофельную пиццу на сковороде. Рецепт простой, начинку для пиццы можно составлять по своему вкусу.
Количество порций: 1-2
Подготовим ингредиенты. Очистим картофель, помоем и высушим листья шпината. Нарежем на кубики колбасу и болгарский перец. Сыр натираем на терке.
Картофель натираем на терке для драников.
Добавим яйцо, муку, соль и перец, перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем картофельную массу. Разравниваем. Диаметр сковороды — 22 см.
Переворачиваем картофельную лепешку, когда оно хорошо поджарится, и уменьшаем огонь.
Смазываем кетчупом.
Распределяем кусочки перца и колбасы.
Добавим измельченные листья шпината и посыпаем сыром.
Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока нижняя сторона нашей пиццы не подрумянится, а сыр не растает.
И вот наша пицца готова! Довольны все!
Нежная и поджаристая основа и вкусная начинка — отличное блюдо!