Утром по телевизору услышала рецептик и не откладывая, решила приготовить. Результат превзошел все ожидания. Потрясающе. Получается настоящая лапша, только из картофеля.
Картофель
(очень крупный)
—
2 штСыр твердый
(твердых сортов)
—
100 гБекон
—
100-150 гЖелток яичный
—
2 штМасло растительное
(для жарки)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Петрушка
(свежая зелень)
—
1 пуч.
-
Картофель очистить и нарезать очень-очень тонкими пластинками (в идеале толщина бумаги) по всей длине картофеля (картофель возьмите максимально крупный и длинный).
-
Нож должен быть с широкой плоскостью и очень острым
-
Сыр натереть на терке.
-
Бекон нарезать кубиками и немного обжарить в сковороде с добавлением растительного масла (так вкуснее).
-
В отдельной посуде растереть желтки и смешать с сыром.
-
Нарезанный картофель опустить в кипящую и подсоленную воду, проварить при аккуратном помешивании буквально 30 секунд (в этом и фокус). Много сразу картофеля варить не надо (кинуть в кастрюльку, сразу кипит и вынуть). Отваренный картофель откинуть на дуршлаг, пусть стечет вода. Затем добавить к подрумяненному бекону картофель.
Сверху выложить сырно-яичную массу и нарезанную зелень петрушки. Аккуратно перемешать. От себя добавлю: количество бекона, сыра, яичных желтков и зелени можно выбрать по своему предпочтению.
-
Готовое блюдо подать горячим. Приятного АППЕТИТА.