Картофель
(средний)
—
4-6 штПетрушка
(зелень, листики)
—
0.5 пуч.Масло оливковое
—
4 ст. л.Чеснок
—
4 зуб.Соль
Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Картофель отварить в мундирах: выложить в холодную воду, после закипания воду посолить и варить 20-25 мин. Обдать холодной водой.
-
Очистить картофель и размять его вилкой.
Петрушку помыть, просушить бумажными полотенцами. Листики мелко нарубить. Добавить в картофель, приправить солью и перцем. -
Разогреть в сковороде (24 см) 2 ст. л. оливкового масла и поджарить чеснок до золотистости, ароматизируя тем самым масло. Румяный чеснок вынуть из масла.
-
Распределить по сковороде картофельную массу и выровнять, придавливая с помощью вилки, чтобы получилась форма мини-пирога.
-
Жарить 5-10 минут (ориентируйтесь по своей плите), до румяности. Перевернуть с помощью тарелки.
-
Подлить оставшееся оливковое масло и обжарить пирог с другой стороны (пирог легко соскользнёт с тарелки в сковороду).
-
Подавать горячим, разрезав на порции.