Картофельная лепешка

Картофельная лепешка Блюда из овощей
Картофельная лепешка


Классическое сочетание картофеля, фасоли, копченого мяска или колбасы и легкий аромат чесночка. Очень вкусно в теплом виде.

  • Фасоль

    (сухая, ТМ «Мистраль»)

    30 г

  • Картофель

    (некрупные)

    3 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Перец болгарский

    (у меня мороженный)

    1/2 шт

  • Колбаса

    (копченая, можно любое копченое мясо.)

    40 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сыр твердый


    40 г

  • Сметана

    (или сливки)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень

    (у меня петрушка)

  • Масло растительное

    (для смазки формы)

  • Йогурт

    (или сметана для подачи)

  • Паприка сладкая

    (сухая)

    1/2 ч. л.

  • Картофельная лепешка


    Продукты, которые нам понадобятся. Фасоль предварительно замочена и сварена.

  • Картофельная лепешка


    Сваренный и слегка остуженный картофель разминаем, добавляем масло и сметану или сливки. Масса должна быть достаточно густой.

  • Картофельная лепешка


    Яйцо взбить вилкой и добавить в картофель.

  • Картофельная лепешка


    С перца снять шкурку, мелко порезать, порезать мелко копченое мясо или колбасу. Добавить колбасу и перец в картофель, посолить, добавить паприку, все как следует перемешать, добавить фасоль, еще раз перемешать.

  • Картофельная лепешка


    Выложить массу на смазанную растительным маслом форму, разровнять и поставить предварительно разогретую до 200 град духовку минут на 15 — ориентируйтесь по своей духовке. Затем посыпать натертым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра.

  • Картофельная лепешка


    Если вдруг лепешка не захотела сниматься целиком — ничего страшного, ее можно порезать прямо на сковороде. При подаче посыпать зеленью и нарезать на сектора. Мне нравится эта лепешка с домашним йогуртом или сметаной. Дочь и муж едят с аджикой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт