Сочная, ароматная и быстрая запеканка.
Картофель
—
600 гВетчина
—
200 гСметана
—
150 гМолоко
—
150 гСоль
—
по вкусуПерец душистый
—
по вкусуМасло растительное
(Для смазки)
Сыр твердый
—
100 г
-
Вместо ветчины можно использовать буженину, любой другой вид вяленого или вареного мяса. Можно также приготовить лазанью с салями. Перед приготовлением блюда необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
Нарезать картофель кружочками. -
Мелко нарезать ветчину.
-
Смазать огнеупорное блюдо растительным маслом. Выкладывать слои в следующем порядке: половина картофеля, нарезанная ветчина,
-
оставшаяся половина картофеля. Добавлять соль и перец понемногу в каждый слой. Не переборщите, ветчина и сыр тоже соленые.
-
Смешать сметану и молоко. Нагреть на медленном огне.
Залить смесь в блюдо со слоями ингредиентов. -
Накрыть блюдо фольгой. Поставить блюдо в духовку и выпекать 30 минут.
-
Достать блюдо, снять фольгу, посыпать тертым сыром.
Поставить блюдо обратно на 10-15 минут.