Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом

Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом Вторые блюда
Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом


  • Морепродукты

    (смесь, замороженные)

    500 г

  • Картофель

    (средний)

    10 шт

  • Молоко

    (для пюре)

  • Масло сливочное

    (для пюре)

  • Соль

  • Помидор


    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки и запекания)

  • Перец черный

  • Шампиньоны

    (замороженные или свежие)

    500 г

  • Сливки

    (10%)

    200 г

  • Лук репчатый

    (небольшая)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (твердый)

    70 г

  • Сок

    (лимонный)

    1 ч. л.

  • Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом


    Мелко рубим лук и обжариваем на растительном масле.

  • Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом


    Добавляем морской коктейль, соль, черный перец, тушим (морепродукты должны быть замороженными). Режем помидор, отправляем кусочки к морепродуктам. Сбрызгиваем лимонным соком. Тушим, пока воды останется минимум. Все пробуем на соответствие соли.

  • Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом


    Из предварительно сваренной картошки делаем пюре (добавляем молоко и сливочное масло).
    Противень смазываем растительным маслом, затем выкладываем половину пюре. Это будет первый слой.

  • Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом


    Накрываем пюре морепродуктами. Это — второй слой.

  • Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом


    Предварительно сваренные грибы режем пополам.

  • Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом


    Морепродукты накрываем вторым слоем — оставшейся картошкой.

  • Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом


    Грибы обжариваем на растительном масле. Добавляем сливки, доводим до кипения. По необходимости солим.

  • Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом


    Получившимся соусом заливаем запеканку.

  • Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом


    Посыпаем тертым сыром.

  • Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом


    Отправляем в духовку минут на 5 (вообще, когда сыр расплавится).

  • Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом


    И…едим!!! В этот раз получился менее романтический ужин, без вина и т.д. Но как только я отправила в рот первую вилку с запеканкой…ммм…И практически сразу побежала за добавкой!Всем приятного аппетита!!!
    А вообще хочу сказать…романтический вечер — это, конечно, атрибутика, описанная мной в предыдущем рецепте. Но самое главное — это общение. Ведь можно с любимым посидеть, поболтать и под картошечку с селедкой!))))))))))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт