- Картофель — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Печень куриная — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Специи — 1 По вкусу
Признайтесь, вы мечтаете про вкусную, аппетитную запеканочку, с ярким и чудесным чесночным ароматом? Предлагаю, не мешкать и приготовить ее немедленно! Чуть больше часа и она у вас на столе!
Описание приготовления:
Приготовим картофельную запеканку с чесноком в домашних условиях. Запеканка состоит из двух равноценных слоев — картофельного и печеночного. Запекается в духовке, примерно 50 минут. После приготовления, не спешите извлекать ее из формы, пускай постоит 10-15 минут. Удачи!
Количество порций: 10
Отварите картофель до готовности. Добавьте сливочное масло и молоко, приготовьте пюре.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее картофель. Разровняйте его по всей поверхности.
Морковь и лук измельчаем и обжариваем до мягкости.
Куриную печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и специи. Перемешиваем и взбиваем до пышной массы.
Вливаем печеночную массу на картофельное пюре. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 50 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!